2月から毎月2回、社内で『朝レン』をやっています!
毎回内容をかえて約1時間、開店準備に間に合う時間には解散。
今回(3月7日)は、『美味しい珈琲の淹れ方☆』
趣向品である珈琲は、何をもって『美味しい』と感じるのか個人差があります。
豆の産地や、鮮度、ひき方、温度で違いがでますが、
直火で焙煎し、ハンドドリップでいれる当店のコーヒーは、
スタッフの気持ちの込め方ひとつで大きく味が変わります。
技術+気持ち、
このコーヒーを口に入れた人のほーっとほころぶ顔を想像して、
1滴1滴コーヒーをおとす。
1日の疲れがとれるようなコーヒーをいれよう!
朝からパワー全開でみんなで過ごしました。
‐‐‐‐‐
衣・食・住|暮らしによりそう生活雑貨店
Repos de midi/草々徒
web shop:
http://shop-repos.com/