2014年3月31日月曜日

年に一度の味噌仕込み&全員集合★


3月30日、7周年の節目の夜~今日にかけて、毎年この時期恒例の草々徒の『味噌仕込み』をしました。
今年で4回目の味噌仕込み、閉店後の静かな店内で、黙々と準備を。

真っ白な麹が秋になれば、自然の恩恵でおいしくいただける味噌に。朝から付け込んでいた大豆はまるで生き物のようにどんどんと膨らみ、いよいよ鍋のフタまで浮きあげてしまう。
今年もおいしくできますように。10月までたのしみにお待ちください♪。

味噌仕込みの後、半年に一度のスタッフ全員での食事会★を今年は全員でのミーティングに変更しました。

普段、2つの店舗とweb shop、石鹸作りとそれぞれ別々で働いている中で、7周年の節目ということもあり、自分たちがどういう店を作っていきたいか!、どういう人でありたいか!という指針をみんなで改めて話し合いました。
そのあとは、新ドリンクメニューの試飲+Reposパテシエおがちゃんのイチゴが80個も入ったスペシャルケーキ★を食べました。
おやつタイムには、産休中のスタッフも赤ちゃんとともに参加♪
こうしてどんどんと人口(跡取り)が増え、ますます将来が楽しみな!当店です!
これからもどうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _)m。Repos.N